Главная » В мире » Грядут новые санкции ЕС за пограничный кризис. Лукашенко больше не грозит перебоями в подаче газа

Грядут новые санкции ЕС за пограничный кризис. Лукашенко больше не грозит перебоями в подаче газа

Польша: Европа должна принять новые санкции против Беларуси из-за пограничного кризиса. Лукашенко грозит ответным ударом, но не прекратит поставки газа в Польшу. Польские службы информируют о дальнейших происшествиях, в том числе с использованием камней.

Евросоюз согласился ввести дополнительные санкции против Беларуси в ответ на кризис, спровоцированный режимом Александра Лукашенко на границе между Польшей и Евросоюзом. Ожидается, что список пострадавших физических и юридических лиц будет опубликован в ближайшие недели.

Евросоюз введет санкции в отношении людей и компаний, занимающихся транспортировкой мигрантов к белорусско-польской границе. Президент Лукашенко ответил угрозой ответных мер, но на этот раз не уточнил, имел ли он в виду прекращение поставок газа в Польшу по газопроводу Ямал. Ранее он выступал с такими угрозами, но подвергся критике со стороны президента России Владимира Путина, чья государственная компания «Газпром» владеет газопроводами в Беларуси.

Польские службы информируют о дальнейших инцидентах на границе, в том числе с учетом физических нападений на офицеров с применением камней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: