Главная » В мире » Байден озадачил Совет нацбезопасности США трижды отклоняя пакеты санкций против России

Байден озадачил Совет нацбезопасности США трижды отклоняя пакеты санкций против России

Американский журнал Politico со ссылкой на бывших правительственных чиновников сообщил, что президент США Джо Байден отклонил три отдельных пакета санкций против России, которые якобы ему предложил Совет национальной безопасности. . Аргумент президента: санкции недостаточно жесткие.

Politico обвиняет Россию в том, что она стоит за недавними действиями главы белорусского государства Александра Лукашенко. Якобы Кремль помогает белорусскому правительству в Минске оказывать давление на ЕС, используя беженцев на границе с Польшей.

Свою точку зрения автор статьи обосновала тем, что Лукашенко пригрозил прекратить поставки газа в ЕС через территорию Беларуси.

Кроме того, по данным Politico , Россия стягивает многочисленные войска на границе с Украиной. Между тем, в Минобороны крайне обеспокоены маневрами США в Черном море у российского побережья. Кремль подозревает, что эти действия направлены на наращивание военного потенциала Украины и что Киев готовится к наступлению на востоке страны.

По данным журнала, в настоящее время в Белом доме нет единого мнения по поводу России, поскольку представлены как стойкие противники России, так и сторонники осторожной политики. Последние в настоящее время имеют приоритет, о чем свидетельствует решение Байдена ослабить санкции США в отношении газового проекта «Северный поток — 2». Впрочем, это решение могло быть связано и с тем, что Вашингтон не хочет обострять отношения с Берлином.

По мнению автора Politico , Вашингтон готов к новой серии противостояний с Москвой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: