Главная » В мире » Глава Trafigura: холодная зима может привести к тому, что в Европе закончится электричество

Глава Trafigura: холодная зима может привести к тому, что в Европе закончится электричество

Глава Trafigura, одной из крупнейших в мире компаний, торгующих сырьем, предупредил, что из-за нехватки энергоресурсов во время суровой и продолжительной зимы могут произойти временные отключения электроэнергии.

Джереми Вейр, выступая на саммите FT Commodities Asia, сказал, что Европа все еще недостаточно обеспечена природным газом, несмотря на обещание увеличения потоков из России. — Честно говоря, мы плохо подготовились к предстоящей зиме. В отличие от прошлых лет склады не полностью заполнены топливом. По словам Вейра, это создает риск того, что в случае суровой зимы будут периодические отключения электроэнергии.

— Вопреки ее заявлениям, Россия по-прежнему не поставляет больше газа в Европу. «Газпром» ни разу не забронировал мощность Ямальского газопровода на ежемесячной основе. Это последовательная политика влияния на европейский газовый рынок.

Как трейдер, Trafigura является близким деловым партнером российских энергетических компаний. Ранее в этом году она приобрела 10 процентов в проекте «Восток Ойл» в арктической части России, которым управляет «Роснефть», за более чем 7 миллиардов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: