Главная » В мире » И все же Белоруссия отключает электрорубильник на Украину: «все, кина не будет, электричество кончилось…»

И все же Белоруссия отключает электрорубильник на Украину: «все, кина не будет, электричество кончилось…»

Вчера в пресс-службе Министерства энергетики Беларуси сообщили белорусскому телеграфному агентству (БЕЛТА), что Белоруссия больше не будет поставлять электроэнергию на Украину:

Поставки электроэнергии в Украину будут прекращены с 18 ноября в соответствии с установленным порядком взаимодействия в рамках контрактных отношений

А для «особо одаренных «добавили:

Возможность дальнейшего осуществления поставок электроэнергии в Украину будет рассматриваться белорусской стороной с учетом технических возможностей

8 ноября 2021 г. Белэнерго уже рассылало письма о прекращении поставок электроэнергии, но кому-то разослала, а кому-то нет. Это дало повод рассуждать, что многоверкторный Батька все же оставил за собой возможность продажи энергоресурсов Украине. Но вчерашнее заявление Минэнерго Белоруссии, похоже, ставит крест на данных возможностях.

Наверно, российская «мягкая сила» все же начала работать и на белорусском направлении. Россия ведь прекратила продажу электроэнергии на Украину еще с 1 ноября 2021 г.

Так что для Украины становится актуальной фраза Косого из «Джентльмены удачи»: «Все кина не будет. Электричество кончилось». Со своим — беда, и никто ей продать его не сможет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: