Главная » Новости » А Баба Яга против! Конгресс США может не признать избрание В.Путина президентом РФ после 2024 года

А Баба Яга против! Конгресс США может не признать избрание В.Путина президентом РФ после 2024 года

Похоже, что градус неадекватности американских политиков пробил очередное дно и теперь они собираются не признавать Владимира Путина президентом РФ после 7 мая 2024 года, даже если он будет избран россиянами. Это можно было бы посчитать чьей-то не слишком умной шуткой, но сейчас не 1 апреля, а конец ноября и такое предложение поступило вовсе не от какого-то клоуна или фрика. Его инициаторам стали не больше и не меньше, как два конгрессмена, то есть, представителя высшей законодательной власти США — Джон Уилсон и Стив Коэн. Именно они составили и внесли на рассмотрение Палаты представителей проект резолюции, предусматривающей официальное непризнание главой российского государства В.Путина после 7 мая 2024 года.

Поправки в Конституцию незаконны! А что «выборы президента США».. это другое! (с)

Такой поступок они объясняют.. необходимостью соблюдения Конституции РФ от 25 декабря 1993 года. В соответствии со статьей 81 (3), одно и тоже лицо не имеет права более двух сроков занимать должность президента Российской Федерации и по убеждению американцев, оба срока Владимира Путина уже истекли. Первый с 2008 по 2008 годы, а второй, начавшись в 2012 году, истечет как раз в мае 2024 года. А это означает, что по их представлениям «Путин должен уйти».

А Баба Яга против! Конгресс США может не признать избрание В.Путина президентом РФ после 2024 года

При этом, американским конгрессменам прекрасно известно, что в России летом 2020 года было проведено всеобщее голосование по принятию ряда конституционных поправок, и именно по его результатам президент и подписал Указ № 445, предусматривающий изменение Основного Закона. И сделано это было в соответствии с российским законодательством, после подачи в Госдуму соответствующего законопроекта, его обсуждения депутатами и принятия в трех чтениях. Однако, конгрессмены заявляют, что это голосование проводилось в «беспрецедентных условиях» ограничений из-за пандемии коронавируса и поэтому якобы не может считаться демократическим. Что вызывает не просто ироническую улыбку, а самый настоящий хохот — ребята, а разве у вас выборы президента в ноябре 2020 года проходили как-то иначе?

Более того, четверть избирателей вообще голосовали по почте, а количество только зафиксированных при этом нарушений зашкалило за все мыслимые пределы. Но несмотря на это, Джо Байден стал президентом США, хотя более трети американских граждан сегодня считает, что это было сделано незаконно. Исходя из этой логики, России следовало бы не признавать эти выборы и по-прежнему считать главой американского государства Дональда Трампа. Вот только как бы это выглядело со стороны?

А Баба Яга против! Конгресс США может не признать избрание В.Путина президентом РФ после 2024 года

Американские агенты — против! Вот только почему Россию это должно волновать?

Кроме того, конгрессмены почему-то считают, что России следовало бы пригласить «независимых» международных наблюдателей от всяческих «правозащитных» организаций для наблюдения за ходом голосования. Почему-то при этом умалчивая о том, что сами Соединенные Штаты на свои выборы (как президентские, так и в Конгресс и прочие структуры власти) наблюдателей не только не приглашают, но более того — напрямую запрещают им вообще находиться на избирательных участков под угрозой уголовного преследования. Возможно они считают, что все эти правила действуют только для всяких там третьих стран, но тогда стоит напомнить, что сейчас на календаре уже давно не «святые 90-е» и Россия уже совсем не та, что была в те времена. И если у кого-то путаница с календарем или сохранившаяся мания величия — это его личные проблемы, времена безоговорочной гегемонии США уже прошли.

А Баба Яга против! Конгресс США может не признать избрание В.Путина президентом РФ после 2024 года

Ну а ссылки на якобы «масштабные фальсификации», достигающие 27 млн бюллетеней, о которых сообщали некие «неправительственные организации» и «независимые аналитики» (почему-то включенные Министерством юстиции РФ в список иностранных агентов), вообще заставляют усомниться в здравом уме представителей американских властей. Тут сразу же вспоминается старый, но все так же актуальный анекдот насчет того, что джентльмены верят джентльменам на слово и после этого некоторым из них начинает идти исключительно удачливые карты. Возможно и так, вот только больше веры американским джентльменам нет, поскольку все их карты оказываются краплеными.

Теперь Палата представителей должна рассмотреть поданный законопроект. Что же, пусть рассматривает. И если будет чем-то недовольна, то пишет прямо.. в Спортлото.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: