Главная » Новости » Лавров предупреждал кого надо слушать и с кем дружить. Путин подтвердил, что уступок не будет

Лавров предупреждал кого надо слушать и с кем дружить. Путин подтвердил, что уступок не будет

Украина опять пролетела мимо «кассы». После публикации переписки «Нормандского формата» от МИД РФ, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подумал, что звёздный час для его выступления настал. Однако бежать впереди паровоза не очень хорошая идея. Но разве это кого-то остановит из украинских деятелей. По заявлению Лаврова- мысли из воспалённых голов.

Последний раз Лавров обсуждал Украину и «Нормандский формат» на переговорах в Париже 12.11.21 и предельно ясно дал понять, что Россия ждёт четкого ответа от Франции и Германии по нарушениям со стороны киевского режима. После этого состоялась встреча глав МИД Германии, Франции и Украины 15.11.21. По её итогам Германия и Франция заявили, что Россия угрожает Украине и они этого не допустят.

В ответ Путин в этот день (15.11.21) опубликовал Указ о гуманитарной поддержке ДНР и ЛНР. Фактически он дал старт экономической интеграции республик в экономику России. Это естественно вызвало гневную реакцию на Украине. План по экономическому удушению Донбасса провалился.

МИД РФ не стал дожидаться, когда Франция и Германия определится в своих чувствах и уведомил, что 17.11.21 будет предана гласности переписка, касающаяся подготовки встречи, о чём так настойчиво и можно сказать назойливо требовали Меркель с Макроном. Переписка свидетельствовала, что есть полный игнор предложений российской стороны. Встречи в ближайшее время не будет и не планируется.

У Кулебы случился приступ истерики по этому поводу, вот что он сказал 18.11.21

«Россия своими действиями просто добивает Нормандский формат, демонстрирует, что она не заинтересована в его развитии, и, безусловно, подрывает остатки доверия к себе <…> Украина вместе с Германией и Францией будут продолжать настаивать, что нам нужно двигаться по пути выполнения Минских договоренностей и путем дальнейшего функционирования Нормандского формата

…главы МИД Украины, Германии и Франции договорились что «не подарят России роскошь уничтожить Нормандский формат чужими руками»»

Кулеба наивно полагал-заграница нам поможет. Только Германия и Франция не стали настаивать, а лишь высказали сожаление.

Лавров предупреждал кого надо слушать и с кем дружить. Путин подтвердил, что уступок не будет

По поводу этого заявления очень едко высказалась представитель МИД Мария Захаров в Telegram-канале

«Представитель МИД ФРГ заявил, что Берлин и Париж внесли несколько конкретных предложений для встречи глав МИД в «нормандском» формате, но РФ якобы отказалась. Это какие же? Хотелось бы услышать от партнёров конкретику: какие предложения они сделали, и от каких Россия отказалась? Просьба огласить весь список.»

Если украинский режим, а вместе с ним Германия и Франция, думали, что заявления Лаврова его собственная инициатива и не стоит её принимать во внимание, то сильно ошибались. 18.11.21. Владимир Путин в ходе расширенного заседании коллегии МИД РФ заявил

«..наши предупреждения последнего времени всё-таки дают о себе знать и производят определённый эффект: известное напряжение там всё-таки возникло. <…> нужно, чтобы это состояние у них сохранялось как можно дольше… надо ставить вопрос о том, чтобы добиваться предоставления России серьёзных долгосрочных гарантий обеспечения нашей безопасности на этом направлении, потому что так существовать и постоянно думать о том, что там завтра может произойти, Россия не может.»

С задачей создать и сохранить известное напряжение у Лаврова получается очень отлично. После заявления Меркель в Киеве в августе этого года, что Россия сторона конфликта, Лавров неоднократно посылал сигналы участникам Нормандского формата. Как показала история так называемы партнёры его не услышали или просто сделали вид что не поняли суть сказанного. Про Киев и говорить нечего.

Действия МИД РФ ещё были продиктованы тем обстоятельства, что 31.12.21 срок окончания санкций ЕС за невыполнение Минских соглашений. Тем самым Москва лишила возможность отпиариться на Нормандских переговорах, а затем продлить в очередной раз санкции. Надежда Меркель перед уходом записать в свой актив Нормандский формат перечёркнуты. Да и будущим переговорам поставлено чёткое условие от России- полное выполнение Киевом условий Минских соглашений. У Макрона весной 2022 выборы и ему точно не плевать, что произносить с трибуны.

Первоначально санкции ЕС были введены 31 июля 2014 года на один год в ответ на действия России по дестабилизации положения на Украине и усилены в сентябре 2014 года. Введены против ряда российских компаний в финансовой, нефтегазовой и военной сфере.

Большая Европейская игра России началась, а кто выйдет победителем, покажет время. Газовую войну с ЕС мы уже почти выиграли

Вот как Сергей Лавров 17.11.2021 оценил партнёров

Победа всегда за Россией!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: