Главная » Новости » Оскорбительный для России выпад французского министра не остался без ответа
Новости

Оскорбительный для России выпад французского министра не остался без ответа

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан высказал крайне оскорбительное для России сравнение. Такой выпад со стороны Парижа не остался без ответа. 

Французский министр, отвечая на вопросы журналистов о налаживании диалога с Россией допустил не дипломатическое высказывание. Он сравнил Россию с «невыносимым и раздражающим соседом, который не хочет переезжать».

Подобные слова не могло оставить без ответа российское экспертное сообщество. Так, известный военный эксперт Игорь Коротченко не сдержал эмоций и напомнил французскому министру историю. Об это сообщает РИА ФАН.

Коротченко назвал слова Ле Дриана откровенно расистскими, ведь в свое время именно Россия помогла Франции вновь обрести свободу и войти в клуб стран-победительниц во Второй мировой войне. Как известно, в 1940 году французская армия практически без боя сдалась после наступления нацистской Германии.

По мнению военного эксперта, ситуация в скором времени может повториться, но теперь Франция поднимет белый флаг перед мигрантами.

«Да французы скоро будут проситься в РФ, когда их Франция исчезнет из-за орд мигрантов», — не сдержал эмоций Коротченко.

Российский военный эксперт считает, что выпад французского министра иностранных дел не случаен. Франция не может забыть имперское прошлое и теперь нацеливается на российские богатства и энергоресурсы. Однако эта попытка притязаний закончится для Запада ничем. Коротченко отмечает, что французы в будущем сами обратятся за помощью к Москве, но тогда в их заявлениях уже не будет никакой русофобии.

Ранее Игорь Коротченко предложил радикальное решение по Украине после запуска «Северного Потока — 2».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: