Главная » Новости » Украине предрекли распад по примеру Югославии
Новости

Украине предрекли распад по примеру Югославии

Предстоящие годы могут стать решающими для судьбы Украины как государства. Экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев считает, что страну ждет распад по примеру Югославии.

Политик уверен, что территориальный распад Украины случится уже в ближайшее время. Югославия не была последней страной, которая развалилась.

«Это очевидно. Вопрос в том, какие будут границы», – заявил Мураев в эфире украинского телеканала «Наш».

Прогноз политика заключается в следующем – Украина распадется на четыре части. При этом основной причиной Мураев считает не внешнее воздействие, а внутренние проблемы – экономическая слабость и серьезное расслоение общества внутри страны.

Украина не является экономически жизнеспособна, не способна содержать сама себя, а поэтому живет в кредит. В стране происходит деиндустриализация, закрываются предприятия, а миллионы украинцев выбрали переезд в Россию или ЕС, подводит неприятный итог Мураев.

Экс-депутат обращает внимание и на планы европейских стран забрать себе часть Украины. Румыния вкладывает деньги в Измаил, Венгрия в Закарпатье. Обе страны активно раздают паспорта. Польше же, по мнению Мураева, готова начать конфликт, в ходе которого «спасет» украинцев.

Единственным выходом из этого сценария может стать большой национальный диалог, поиск компромисса в обществе и элитах. Для этого диалога Украина должна перейти к парламентской форме правления и создать двухпалатный парламент.

Судьба Украины беспокоит людей по всему миру. Так в китайском издании Sohu выяснили, что может стать причиной отделения от Украины новых территорий.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: