Главная » Новости » Что потребовал Путин в обмен на выполненные просьбы Байдена
Новости

Что потребовал Путин в обмен на выполненные просьбы Байдена

Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация придерживаются определенных международных геополитических договоренностей, которые, в том числе, и регламентируют дальнейшую ситуацию по Украине.

К такому выводу пришел бежавший в США политический эксперт Андрей Илларионов, проанализировав последние контакты между Вашингтоном и Москвой. В прямом эфире «4 канала» Илларионов подробно рассказал о соглашениях, которые были достигнуты между Россией и США, а также объяснил, каким образом американские власти фактически променяли Украину на определенные уступки со стороны российского руководства.

Андрей Илларионов в первую очередь предположил, что новая администрация США не собирается уделять внимание ситуации на Украине, поскольку данная страна приносит Вашингтону лишь одни проблемы. Сейчас же американские власти активно «сливают» Киев, фактически променяв регион на определенные договоренности с Россией.

Политолог предположил, что во время двухсторонних российско-американских переговоров президент России Владимир Путин, а также глава Белого дома Джозеф Байден достигли важных соглашений в вопросах климатической повестки и кибербезопасности. Так, Москва согласилась на условия Вашингтона, но поменяв их на серьезные уступки, связанные с украинской проблематикой.

«Таким образом, Путин, по крайней мере, из того, что мы видим, дал Байдену очень важные вещи, которые Байден у него попросил. Но если Путин дал ему эти вещи, он, естественно, может и попросить другое в обмен на это. Что для Путина очень важно, а для Байдена не очень, что он может разменять? Украину», — объяснил эксперт.

По словам Илларионова, Вашингтон был вынужден пойти на уступки в различных вопросах, связанных с обстановкой на Украине. Так, американские власти поддержали Минские соглашения, а также заявили о невозможности предоставления Киеву Плана действий по членству в НАТО, дав понять украинским властям, что страна вряд ли в ближайшем будущем станет участником Североатлантического альянса.

Эксперт заметил, что президент России Владимир Путин выполнил все просьбы Джозефа Байдена. Теперь же Вашингтон начал активно «сливать» Украину, фактически отдавая ее под полный контроль Москвы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: