Главная » В мире » Россия отказалась помогать финансами европейским хим.предприятиям и металлургам

Россия отказалась помогать финансами европейским хим.предприятиям и металлургам

В Европе в последнее время не имеют финансовых возможностей, чтобы обеспечивать свои непомерно возросшие амбиции. Европейским крупным компаниям в ближайшее время нужно получить ресурсы из России по низкой стоимости, иначе европейская экономика не в состоянии стабилизироваться и будет вынуждена закрывать заводы один за другим в самых разных экономических отраслях.

Как только стали приходить сообщения о закрытии большого количества энергетических компаний, стало понятно, что если в Европе не могут устоять экономические гиганты, то дела действительно идут не так, как там задумывали изначально. А может быть так и планировалось, чтобы сократить европейские предприятия в конкурентных целях?

Европа привела в негодность украинскую энергетическую систему, немецкие компании специально не давали ремонтировать трубу украинским инженерам и работникам, директоры требовали хоть как-то поддерживать работоспособность, но финансирование блокировалось. Так почему бы Германии не поступить точно также с остальными конкурентными европейскими экономическими нишами?

Раньше Россия давала недорогие ресурсы, которые необходимы для производства как металлургам, так и для азотных и прочих удобрений, газ помогал европейским компаниям хорошо зарабатывать, но Европа вместо уважения к России — высказывала требования получать ресурсы ещё дешевле и в долг.

В Италии предприятия у производителей хим.удобрений и особенно у металлургов — терпят небывалые убытки, некоторые филиалы больше никогда не будут работать и закрываются, оборудование демонтируется на металлолом или распродается. Возросшие в несколько раз цены на электричество и газ сделали бессмысленным энергоёмкое производство.

Чтобы альтернативными источниками запитать один крупный сталелитейный завод, надо целые сотни гектаров полей ветряков и солнечных батарей, а где тогда кукурузу выращивать и свеклу? Закрытие в Испании и Италии ряда филиалов крупных сталелитейных концернов и предприятий, входящих в в составы зарубежных консорциумов — лишает рабочих мест десятки тысяч людей.

Не лучше ситуация и в Германии, там одни компании воспользовались сложной финансовой ситуацией и в металлургической отрасли довели другие компании до банкротства, тоже-самое произошло и в химической промышленности и конечно в энергетике. Те концерны, которые будут владеть газовой трубой в Германии — просто расчистили себе поляну для деятельности и в будущем собираются получать хорошие финансовые дивиденды.

Небогатые европейские республики, такие как Польша, Греция, Румыния, Прибалтика и прочие — и раньше то от Европы ничего не получали, а теперь тем более им никто не даст финансирование. Германия направляет все деньги на конкурентную борьбу с иностранными владельцами на своей территории.

Норвежская компания, входящая в список крупнейших производителей хим.удобрений, закрывает свои филиалы во многих странах, часть производства просто невыгодно запускать в работу, нерентабельно.

Долго перечислять все компании, которые приостановили работу в Европе, это будет в следующих статьях, важно понять главную мысль: Россия отказалась помогать европейским компаниям и вот почему:

  1. Все компании сотнями обращались к России за помощью, чтобы получить сырьё без оплаты в долг, чтобы линии европейских заводов работали. России предлагалось немножко потерпеть, но зато помочь европейским крупным производителям, если давать им ресурсы в долг. На это между-прочим и был основной расчет в хитрой игре против «Газпрома».
  2. России невыгодно помогать своим конкурентам в самых выгодных производственных отраслях.
  3. Европейские компании банкротят друг-друга по примеру Украины, и России невыгодно вмешиваться в эту внутриевропейскую борьбу.

Все металлурги и производители хим.удобрений Европы, которые в настоящее время частично приостановили работу на зиму, просили помощи от России, кто хотел сырьё, кто гранулу, ко газ, кто водород, что сталь, однако волна закрытий крупных европейских предприятий говорит о том, что Россия категорически отказалась помогать.

Кое-кто требовал от России и финансовых кредитов, но судя по тому, что в Англии из 70 энергокомпаний закрылись 60, причём 4 из них уже навсегда, такая же непростая ситуация и во Франции — это говорит о системных сбоях для крупных потребителей, которыми являются металурги и производители хим.удобрений, так что же тогда говорить о менее богатых промышленниках?

В итальянской ассоциации потребителей газа, включающей в себя 141 крупное предприятие — сказали, что вынуждены закрыть часть заводов, если государство не оплатит им убытки и затраты на газ и электричество в будущем. И такая ситуация по всей Европе, немалая часть заводов и предприятий, которые входят в объединения — обращаются к России с просьбой о помощи, выделить энергоресурсы в кредит, а просьбы снизить цены на газ вообще выглядят смешными.

В России просто складывают все эти просьбы в специальную стопку для второстепенных документов, ведь европейские заводы закрываются, а значит никакой помощи они не получают ни от России, ни о своего государства. 2022 год для Европы станет новой эрой экономического развития, более экологичного, ведь закроется множество крупных энергоемких заводов по всей Европе.

В России бы конечно помогли, если бы видели в этом финансово-экономическую целесообразность, лучше просто скупить потом подешевле европейское оборудование на сайтах распродажи заводов, чем помогать чужим экономикам. А куда им ещё продавать? У арабов заводы не разместишь в пустыне, в Китае эти заводы не нужны, в Индии денег нет, конечно продавать задёшево европейские предприятия остаётся только в Россию, может хоть немного дадут больше денег.

Как говорил великий Никулин: «Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного человека, то все на земле были бы счастливы». Потому если европейские крупные производители добровольно откажутся от своих рынков и отдадут их своим конкурентам, то можно сказать они сделают их счастливыми, но будут ли они сами при этом счастливы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: