Главная » В мире » В Киеве молятся что бы не было зимы, но это их не спасет: был безвиз, стал безгаз, безуголь, безсвет

В Киеве молятся что бы не было зимы, но это их не спасет: был безвиз, стал безгаз, безуголь, безсвет

И не нужно тут Москву обвинять.

Наш западный незалежный сосед подходит к началу отопительного сезона в ситуации отсутствия нормальных запасов угля и газа, две ТЭС из пятнадцати отключены из-за дефицита топлива, цена на газ в Европе в размере 850 долларов очень дорого для страны двух майданов. Все это уже отразилось на цифрах в платежках ЖКХ населения.

Пока экс-юморист и президент Зеленский катается по форумам и фоткается со главами Либерии и Анголы, премьер Украины заявил, что отопительный сезон будет сложным в условиях энергокризиса.

А что же зима? Её в Европе прогнозируют холодной. На Украине местный Гидрометцентр же не ждет экстренной суровой зимы, однако загадовать рано, природа непредсказуема.

Один из украинских экспертов в области энергетики Андрей Гнатуш в интервью русскоязычному украискому изданию «Апостроф» назвал ситуацию на Украине такими словами:

Власти наподписывали договоров и молятся Богу, чтобы зима была не слишком холодная.

В Киеве молятся что бы не было зимы, но это их не спасет: был безвиз, стал безгаз, безуголь, безсвет

Украине нужно бояться не только суровую зиму, но и цены на энергоресурсы. Россия полностью перекрыла поставки угля и электроэнергии, что стало для Киева большой неожиданностью.

Другое дело зачем вообще нашей стране продавать им топливо? Эта самое бедное государство Европы с ненадежной финансовой системой и неадекватной властью. Где гарантии, что они вообще смогут заплатить.

В это время в самом украинском обществе назревает недовольство властью. Повышение тарифов вкупе с экономическим кризисом может вызвать настоящий социальный взрыв.

Сейчас самый главный рынок энергии — это Китай. Вот туда и продают уголь, энергию, газ, нефть, потому что китайцы готовы платить почти любую цену.

В Киеве молятся что бы не было зимы, но это их не спасет: был безвиз, стал безгаз, безуголь, безсвет

Помните как на незалежной преподносилась за великое событие получение безвиза с ЕС: ездить пить кофе в Европу и т.д. Сегодня Украина за своё агрессивное поведение по отношению к РФ с 2014 года получила в подарок: безуголь, безгаз и безсвет. И все легально, никаких признаков топливной войны — «просто Китай платит больше».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: