Главная » Новости » Комплексы РЭБ обнулили работу Bayraktar TB2 и превратили эти БПЛА в ненужный хлам

Комплексы РЭБ обнулили работу Bayraktar TB2 и превратили эти БПЛА в ненужный хлам

Мечту о великих победах с помощью турецких беспилотников Bayraktar TB2, на которые сделал ставку Киев, пора бросить на землю и вытереть о нее ноги. Всего лишь месяц прошел с тех пор, как в Киеве со счастливым восторгом хвалились об успешном применении на Донбассе, закупленных у Турции, БПЛА Bayraktar TB2, а украинские военные уже столкнулись с проблемами. Дорогостоящие аппараты, поставленные на вооружение ВСУ, начинают давать сбои в применении против «сепаратистов».

Использованию боевых ударных дронов поставили заслон неизвестные силы. Беспилотникам «подрезали» крылья. В мониторинговых ресурсах можно наблюдать, как шустро беспилотные летательные аппараты взлетают и направляются в сторону Донбасса, но затем быстро возвращаются на военный аэродром под Николаевым, словно что-то забыли. Конечно, они не люльку с табаком обронили как Тарас Бульба. Тогда старый атаман нагнулся, чтобы отыскать ее, дабы не досталась она вражьим ляхам, но тут его гайдуки и повязали.

Вот и на «Байрактары» навалилась «вражеская сила» и не дает им работать, приходится возвращаться на «базу» несолоно хлебавши. Украинские военные жалуются на то, что беспилотные летательные аппараты турецкого производства Bayraktar TB2 не могут подлететь к линии боевого соприкосновения ближе чем на 5-10 км. Мешает их работе какая-то доныне неведомая сила, по всей вероятности закрыли воздушное пространство над территорией Донбасса неизвестные комплексы РЭБ. Причем эти проблемы случились не только в напряженном регионе самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, но и в южной части Украины у полуострова Крым.

Немного потребовалось времени для нейтрализации хваленых турецких беспилотников «Bayraktar TB2», которым приписали победу Азербайджана в войне с Арменией. Украина хотела повторить это на Донбассе, но при таком развитии событий, закупленные за огромные деньги летательные аппараты, превращаются в бесполезный хлам. Их пока даже не сбивают. Просто ограничивают зону действий, чем обнулили их военную значимость в зоне конфликта. Надежды у Киева на победоносное решение вопроса с силовым захватом территории Донбасса при помощи беспилотников «Bayraktar TB2» провалились. Придется воевать по старинке, что очень некомфортно, помня о прежних «котлах» «лучшей армии» не только Европы, но и мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: