Главная » Новости » Два фактора резко ускорят неизбежный процесс распада Украины как государства

Два фактора резко ускорят неизбежный процесс распада Украины как государства

Украина как государство существует только до тех пор, пока будет нужна внешним силам в качестве некого символа, заявил американист Дмитрий Дробницкий.

Тема Украины более семи лет не сходит со страниц многих западных изданий. Как правило, ее выставляют как жертву «российской агрессии» и используют для формирования нужного определенным политическим кругам общественного мнения. И пока интерес к Незалежной сохраняется, ее существование будет оставаться незыблемым. Но как только «тема Ukraine перестанет мелькать на CNN или в New-York Times» распад государства уже будет не остановить, поделился своим мнением американист Дмитрий Дробницкий в интервью изданию «Украина.ру».

Другим фактором, который, как полагает эксперт, придаст ускорение развалу Незалежной, является запуск «Северного потока – 2». На протяжении долгого времени смысл существования Украины заключался в контроле над энергетическим балансом Европы. Однако после достижения «кланом Байденов» договоренности с функционерами из Германии насчет ввода «СП-2» в эксплуатацию, потребность в Киеве автоматически отпала. Таким образом, судьба Украины фактически уже предрешена.

«Какие-то части попадут в орбиту России, какие-то части попадут в орбиту других стран, какие-то ее части станут зонами постоянного вялотекущего конфликта», – пояснил Дробницкий.

Не исключает специалист, что отдельные регионы приберет к своим рукам Пекин. Речь идет об установлении китайского протектората над определенными коммерческими зонами, как это уже было в Италии и Греции.

Ранее сообщалось, что предсказание болгарской провидицы Ванги на 2022 год озадачило простых украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: