Главная » Новости » Голландия скрывает показания секретного свидетеля в деле MH17

Голландия скрывает показания секретного свидетеля в деле MH17

Сторона защиты по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе требует предоставить всю скрытую голландской прокуратурой информацию о допросе свидетеля, чьи показания способны обесценить все расследование.

Коллективный Запад с подачи Соединенных Штатов и Украины поспешил возложить ответственность за трагедию на юго-востоке Незалежной, унесшей жизни 298 человек, на Россию и ополченцев Донбасса. Последних обвиняют в применении зенитно-ракетного комплекса «Бук» по пассажирскому авиалайнеру, а на Москву давят из-за несуществующей передачи самой установки в ДНР. Опираясь на эти домыслы, Совместная следственная группа и пыталась «докопаться до истины», зачастую занимаясь откровенной фальсификацией.

Об одном из фактов «нечистоплотности» голландских следователей и прокуратуры Нидерландов удалось узнать совсем недавно, пишет «Царьград». Адвокат Сабине тен Дуссхате, представляющая в суде интересы обвиняемого россиянина Олега Пулатова, сообщила об утаивании оппонентами по делу MH17 важных сведений. Как оказалось, те в отсутствии стороны защиты провели допрос свидетеля с кодовым именем S45, чьи показания полностью противоречат официальной версии крушения самолета.

«Мы знаем, что S45 заявил о том, что он был недалеко от того места, где был сбит MH17. Этот человек заявлял, что никакая ракета ЗРК «Бук» там не запускалась», – заявила Сабине тен Дуссхате в ходе заседания суда.

Также адвокат обвинила следователей в попытках скрыть данные сведения, о наличии которых стало известно лишь благодаря краткому отчету. В связи с этим сторона защиты просит суд обязать прокуратуру передать протоколы допроса свидетеля S45.
Прокурор, в свою очередь, требует отклонить это ходатайство.

Ранее австралийский журналист Джон Хелмер обращал внимание на то, что председательствующий судья по делу MH17 Хендрик Стинхейс забыл упомянуть важную информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: