Главная » Новости » США готовы на повторение масштабной провокации ради санкций против РФ

США готовы на повторение масштабной провокации ради санкций против РФ

Политолог Андрей Кошкин заявил о возможности возникновения с подачи Соединенных Штатов «нового MH17».

Американское издание Bloomberg сообщает о желании американского руководства ввести новые санкции против России. На этот раз ограничительные меры должны затронуть банковский сектор и сферу энергетики. Проблема заключается лишь в том, что Евросоюз готов консолидироваться с США только в том случае, если РФ действительно введет свои войска на Украину, а Москва на такой шаг идти не
планирует.

Аналогичная ситуация наблюдалась в 2014 году, когда на фоне вхождения Крыма в состав России и начала гражданской войны в Донбассе Вашингтон принял решение наложить на РФ экономические ограничения. В ЕС такого же рвения не продемонстрировали, и тогда произошла трагедия рейса MH17. Несмотря на то, что истинные причины крушения пассажирского авиалайнера остаются неизвестными до сих пор, коллективный Запад с подсказки Соединенных Штатов поспешил возложить ответственность на Москву и ополченцев ДНР. После этого у Евросоюза не осталось другого выхода, кроме как присоединиться к санкционному давлению США на Россию.

В настоящее время Вашингтон вновь рассматривает вариант с «удушением» РФ путем ввода новых ограничительных мер. И поскольку в ЕС пока что согласны лишь на продление действия ранее принятых санкций возможна организация на Украине «нового MH17», заявил в интервью «ПолитРоссии» завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

«Да, в прошлый раз сбили «Боинг» MH17. И сейчас нужно опасаться подобных провокаций. Они последуют, чтобы убедить весь ЕС и все западное сообщество, что РФ – агрессор», – подчеркнул политолог.

К этой тактике некоторые представители западной политической элиты прибегали и после 2014 года. Так, напомнил Кошкин, бывший премьер-министр Великобритании Тереза Мэй активно раздувала историю с отравлением Скрипалей, бездоказательно
обвиняя Москву. Сегодня же европейские и американские СМИ разжигают истерию с «российским вторжением» на Украину. Все повторяется.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал, как канцлер Германии Олаф Шольц пытается не допустить создания главой МИД ФРГ Анналеной Бербок нового антироссийского фронта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: