Главная » Новости » Sohu: совместное решение РФ и Белоруссии стало жестким сигналом США и НАТО

Sohu: совместное решение РФ и Белоруссии стало жестким сигналом США и НАТО

Аналитики китайского портала Sohu рассказали, что совместное решение России и Белоруссии касательно безопасности стало жестким сигналом Соединенным Штатам и НАТО.

Авторы китайского издания опубликовали материал, посвященный противостоянию РФ и Белоруссии со странами западного блока, перевод предоставили журналисты «ПолитРоссии». Попытки США и НАТО оказать давление на Россию привели к ее сближению с Белоруссией, и Москва может принять совместно с Минском решение о размещении ядерных ракет на территории республики.

Sohu: совместное решение РФ и Белоруссии стало жестким сигналом США и НАТО

«Если российское ядерное оружие появится в Беларуси, это означает, что Москва и Минск будут готовы сражаться вместе, чтобы противостоять западным провокациям, которые могут произойти в любое время. И это самый жесткий сигнал, направленный Соединенным Штатам и НАТО», — рассказали авторы из КНР.

Жесткое решение РФ — последнее средство, к которому можно прибегать только в самом крайнем случае. Россия в декабре направила в НАТО и США проект договора о гарантиях безопасности, и если государства военного блока не пожелают договориться с Кремлем, то у Москвы будет Минск в роли надежного союзника на западном рубеже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: