Главная » Новости » В Нидерландах раскрыли главный миф Запада в деле MH17

В Нидерландах раскрыли главный миф Запада в деле MH17

Наиболее популярное мнение Запада о крушении гражданского лайнера MH17 оказалось мифом, источником которого была Украина. Об этом заявил журналист из Нидерландов Эрик Ван де Бек в своем Twitter-аккаунте.

За семь лет, прошедших с момента падения лайнера авиакомпании Malaysia Airlines рейса MH17, история обросла большим количеством слухов. Одним из таких является мнение, согласно которому военное ополчение Донбасса сбило самолет из ракетного комплекса «Бук», думая, что он принадлежит армии Украины. Ван де Бек нашел подтверждение, что подобное мнение является мифом, распространенным Киевом.

«Стойкий миф: повстанцы думали, что они сбили военный грузовой самолет, и поэтому торжественно сообщили об этом в средствах массовой информации», — написал журналист в своем Twitter-аккаунте.

В Нидерландах раскрыли главный миф Запада в деле MH17

Он провел расследование, в котором выяснил, что подобных обстоятельств не было в принципе. Ополчение Донбасса подобных официальных заявлений не делало, а сама информация может являться фейком.

«Новость о фальшивом грузовом самолете стала популярной в мире благодаря прокиевскому аккаунту», — объяснил Ван де Бек.

Журналист заметил, что сообщения про транспортный самолет ВСУ были ложью, которую распространили связанные с официальным Киевом люди. В итоге это мнение стало одним из главных на Западе мифов о крушении МН17.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: