Главная » Новости » Россия грамотно ответила Украине, оставив ее без казахстанского угля

Россия грамотно ответила Украине, оставив ее без казахстанского угля

Российская Федерация не оставила без ответа наглое поведение украинских властей, присвоивших себе имущество российской компании.

К такому выводу пришел известный эксперт в области энергетической безопасности Дмитрий Марунич, проанализировав новый скандал, связанный с поставками угля на Украину. В прямом эфире телевизионного канала «Перший Незалежний» Марунич подробно рассказал о сложившейся ситуации, а также объяснил, каким именно образом Россия грамотно ответила Украине, оставив ее без казахстанского угля.

Дмитрий Марунич заметил, что Украина в очередной раз оказалась в сложной для себя ситуации, присвоив российское имущество, принадлежащее компании РЖД. Так, Украинская железная дорога («Укрзализныця») до сих пор не вернула российскому предприятию около 20 железнодорожных составов, поскольку продолжает использовать их в своих целях.

Российская Федерация уже неоднократно обращалась к украинским властям с требованием вернуть российское имущество, принадлежащее РЖД, однако Киев предпочел его проигнорировать. Москва воспользовалась определенной стратегией экономического давления, грамотно ответив Украине на подобные выходки.

Эксперт обратил внимание, что Россия в отместку на действия Киева практически полностью перекрыла транзит угля из Казахстана на Украину. Так, украинские власти фактически лишились 660 тысяч тонн энергетического сырья.

«Причину нужно искать в действиях «Укрзализныци», которая – нет официальной информации, но, по всей видимости, это так – просто не вернула вагоны РЖД, и та, в свою очередь, ввела ограничения на поставку грузов на территорию Украины. И неважно, казахстанский ли это уголь или иные грузы», — объяснил эксперт.

По словам Марунича, Россия грамотно ответила Украине, оставив ее без казахстанского угля, поставка которого уже была частично оплачена. Такой подход, вероятнее всего, позволит Москве вернуть утраченные железнодорожные составы, а также продолжить оказывать экономическое давление на Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: