Главная » Новости » Cлова Путина и Лаврова, разбивающие надежды Запада на податливость РФ

Cлова Путина и Лаврова, разбивающие надежды Запада на податливость РФ

Руководство России продемонстрировало готовность жестко отстаивать национальные интересы и не сдавать позиций в противостоянии с коллективным Западом, считает бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми.

В студии ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» эксперт призвал обратить внимание на то, как менялась риторика американцев и европейцев после того, как 17 декабря МИД РФ направил в США и НАТО проект документа о юридических гарантиях взаимной безопасности. Если сперва Запад открыто заявлял об отсутствии у него какого-либо желания выстраивать диалог с Москвой, то потом его риторика несколько изменилась. Сегодня же можно наблюдать и вовсе неоднозначную реакцию.

«То, что говорят более серьезные люди, и то, что говорят Соединенные Штаты после моря своих обвинений и криков: «Мы хотим говорить с Россией. Нам нужно говорить с Россией». Кто первый говорит об этом? Министр обороны США», – подчеркнул Кедми.

Специалист видит причину такого положения вещей в недавнем заявлении главы МИД РФ Сергея Лаврова о закончившемся терпении Москвы. Слова президента России Владимира Путина на переговорах с американским лидером Джо Байденом о том, что Запад рискует лишиться всех отношений с РФ, также разбили надежды Соединенных Штатов и ЕС на податливость России. В развернувшемся противостоянии Москва не имеет права потерпеть поражение, и она делает все для того, чтобы этого не допустить, подвел итог Кедми.

Ранее американский аналитик Джон Болтон в своей статье для The Washington Post отметил искусную тактику президента РФ Владимира Путина, обеспечивающую России превосходство в противостоянии с Западом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: