Главная » Новости » На ТВ Украины рассказали, как США могут спровоцировать распад страны за два месяца

На ТВ Украины рассказали, как США могут спровоцировать распад страны за два месяца

Возвращение экс-президента Украины Петра Порошенко в Киев способно внести серьезные изменения в политическую и географическую конфигурацию, заявил украинский эксперт Алексей Калиниченко.

Ближайшая неделя покажет, как именно будут развиваться события на Украине после пафосного появления Петра Порошенко, выразил мнение в эфире телеканала UkrLife
политолог Алексей Калиниченко. С его слов, сейчас наступает наиболее благоприятный
момент для того, чтобы Западу слить «украинскую карту». Специалист не исключает
вариант, что ведущие геополитические силы, включая Соединенные Штаты, запустят
процесс распада Незалежной ради решения важных для себя задач.

«И произойдет все очень быстро. Украину, грубо говоря, разберут за каких-то два месяца. Так что уже в марте мы можем оказаться лицом к лицу совсем с другой реальностью», – приводит ФАН слова эксперта.

Развивая свою мысль, Калиниченко заявил, что Вашингтон больше не испытывает интереса к авантюре с Украиной. Демонстрировать заботу о ней американцы также больше не намерены, да и оказывать реальную поддержку США вряд ли будут. В связи с этим Соединенные Штаты с большой долей вероятности принесут Киев в жертву в надежде нанести удар по России, ведущей продолжительную победоносную борьбу против коллективного Запада.

При таком раскладе, переживает Калиниченко, главное для Украины, чтобы все протекало мирно. Однако возвращение Петра Порошенко вызывает у специалиста опасение, что не без участия Вашингтона в стране может вспыхнуть новый майдан, который приведет к катастрофическим последствиям.

Ранее сообщалось, что США готовятся продать Украину России. Стоимость известна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: