Главная » Новости » Выпады украинского посла в адрес Берлина привели немцев в состояние шока

Выпады украинского посла в адрес Берлина привели немцев в состояние шока

Заявления посла Украины в Германии Андрея Мельника вызывают все больше раздражения у простых немцев.

Украинский дипломат неоднократно позволял себе весьма резкие высказывания в адрес руководства ФРГ и Евросоюза. Как правило, все они сводятся к тому, что европейцы не оказывают, по мнению Киева, должную материальную помощь Незалежной. Вот и сейчас, накануне поездки главы МИД Германии Анналены Бербок на Украину и в Россию, Мельник обрушился с критикой на Берлин из-за отказа поставлять в его страну летальное оружие.

Читатели немецкого издания Die Welt, опубликовавшего очередной выпад посла Украины против ФРГ, не стали скрывать своего возмущения по поводу его слов. Одни пользователи Сети порекомендовали Андрею Мельнику перестать что-либо требовать в наглой манере и выучить слово «просить». Другие выразили возмущение, что Киев хочет все получать даром, не принося при этом никакой пользы.

«Украина уже в НАТО? Нет. Украина уже в ЕС? Нет. Приносит ли нам Украина экономическую пользу? Нет. Так какое нам дело до Украины?» – недоумевает некто Hans S.

«Если кто-то чего-то требует от Германии, я отказываю», – обозначил свою позицию Marc M.

Политолог, экономист Александр Дудчак, комментируя возникшую ситуацию в эфире радио Sputnik, заявил, что немцы уже в шоке от постоянных требований украинского посла. Подобные возмутительные заявления, с его слов, раздражают жителей Германии, особенно на фоне попыток Киева помешать сертификации «Северного потока – 2».

«Вызывает удивление, что такие люди представляют свою страну за рубежом, тон и содержание подобных требований. А также несопоставимость украинских позиций с тем, что происходит в мире, и тем, чего хочет сама Германия», – констатировал Дудчак.

Ранее украинский публицист, ветеран АТО Геннадий Друзенко рассказал о роли предков нынешних украинцев в формировании Российской империи и Советского Союза, а также назвал истинного врага Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: