Главная » Новости » Речь Путина в Мюнхене стала неожиданным ответом мечтам Райс о гегемонии США

Речь Путина в Мюнхене стала неожиданным ответом мечтам Райс о гегемонии США

Президент РФ Владимир Путин во время своего знаменитого выступления на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году разрушил надежды Соединенных Штатов на однополярный мир и гегемонию.

Американский политолог, президент Центра национальных интересов Дмитрий Саймс, выступая в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», заявил, что по окончанию холодной войны США совершили большую ошибку, когда неофициально провозгласили себя гегемоном мира. В Вашингтоне хватало политиков, которые не только выступали против расширения НАТО на восток, но и всерьез рассматривали возможность сотрудничества Североатлантического альянса с независимой Россией. Они же призывали рассматривать Москву в качестве партнера, с которым можно выстраивать совершенно новые отношения.

Однако вскоре после этого внешняя политика Соединенных Штатов оказалась в руках так называемых глобалистов, грезивших об американской гегемонии. По их мнению, отметил Саймс, принцип многополярности представлял собой плохую и порочную основу, которая не несет Вашингтону никакой пользы. Наглядным примером могут служить слова бывшего госсекретаря Кондолизы Райс, заявлявшая об исключительности США, отстаивающих общечеловеческие интересы и правильные ценности.

«И вдруг на Мюнхенскую международную конференцию приезжает Владимир Путин и заявляет, что Россия не признает, что США будут единственным гегемоном в международных вопросах», – подчеркнул эксперт.

Это стало первым ударом по позициям Соединенных Штатов. А развивавшиеся впоследствии события положили конец мечтам Вашингтона о гегемонии.

Ранее депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман рассказал о неприятном для Запада итоге недавних переговоров по взаимной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: