Главная » Новости » Из России многие просто хотят сделать мальчика для битья

Из России многие просто хотят сделать мальчика для битья

Запад не откажется от ставших традиционными для него выпадов в адрес РФ, считает политический эксперт из Германии Александр Рар.

В новейшей истории противостояние России и Запада берет свое начало в 2014 году. После госпереворота в Киеве, спровоцировавшего потерю Украиной Крыма и начало гражданской войны в Донбассе, отношения Москвы с Вашингтоном и Брюсселем вернулись к состоянию времен холодной войны. И теперь именно РФ в глазах европейцев и американцев несет ответственность за все проблемы, с которыми сталкивается ЕС.

В интервью изданию TUT-NEWS немецкий политолог Александр Рар заявил о том, что Запад продолжит обвинять Россию во всех мыслимых и немыслимых грехах. На сегодняшний день наиболее популярными темами для нападок являются энергетический кризис в ЕС, спровоцированный недальновидной политикой Брюсселя,
и беженцы из стран Ближнего Востока, рвущиеся в Польшу с территории Белоруссии.
Несмотря на то, что ни к одному, ни к другому РФ не имеет отношения, именно на
нее стремятся возложить ответственность негативно настроенные по отношению к
Москве политические силы в Евросоюзе.

«Из России многие просто хотят сделать мальчика для битья. Этот факт иногда просто бесит», – признался Александр Рар.

Тем не менее эксперт считает, что Россия не должна отказываться от сотрудничества с Западом. По его мнению, Москва должна плотно работать с теми политическими силами, которые настроены на развитие отношений. А такие в Европе есть, резюмировал политолог.

Ранее Александр Рар заявил о том, что противостояние России и Запада завершится поражением последнего. В случае неудачи на европейском направлении РФ в любой момент может задействовать альтернативный вариант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: