Главная » Новости » Изменившаяся позиция Запада по Украине стала настоящим ударом для украинцев

Изменившаяся позиция Запада по Украине стала настоящим ударом для украинцев

Украинские власти столкнулись с очередной серьезной проблемой, которая стала отражением внешнеполитической реальности Киева.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Политобзор», проанализировав обстановку на международной арене. Авторы материала подробно рассказали, как Запад изменил свое отношение к Украине, а также объяснили, к каким последствиям приведет подобная ситуация.

Обозреватели издания обратили внимание, что украинцы, а также официальные представители Киева наконец-то столкнулись с суровой реальностью – Запад указал Украине реальное место на геополитической карте мира. Так, США и другие западные партнеры отказались оказывать военную помощь, посоветовав украинским властям самостоятельно решать собственные проблемы. Такие заявления прозвучали от официальных американских, немецких, британских коллег, которые пожелали не рисковать своей безопасности ради Украины.

«Когда сквозь занавес политкорректности и прагматической необходимости лести пробивается откровенная правда об Украине и отношении к ней со стороны «союзников», это вызывает сильнейшее раздражение в Киеве как нечто неслыханное», — заметили авторы материала.

Президент США Джозеф Байден прямым текстом отказался оказывать Украине военную помощь в возможном военном конфликте, который может произойти на востоке страны. Американский лидер также допустил, что новые американские санкции, которые могут быть введены против Москвы, вероятнее всего, будут пересмотрены.

«Сначала Байден отказывается воевать за своего «лучшего друга» в Европе, а затем и вовсе выдает один за другим такие пресс-подходы, что рядовые американцы и аналитики чувствуют стыд перед всем миром», — заметили журналисты издания.

Авторы материала также заметили, что позиция по ситуации на Украине изменилась не только у американцев, но и у европейцев. Так, Германия, к примеру, отказалась поставлять Киеву вооружение, заявив, что подобные меры вряд ли позволят стране решить военный конфликт в Донбассе мирным путем.

Изменившаяся позиция Запада по Украине стала настоящим ударом для украинцев. Так, украинские власти наконец-то начали осознавать, что не нужны Западу, а играют лишь роль геополитического инструмента в крупной международной игре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: