Главная » Новости » Политолог объяснил, что говорят цветы на встрече Лаврова и Блинкена

Политолог объяснил, что говорят цветы на встрече Лаврова и Блинкена

Политолог Игорь Шатров указал на интересный момент в предстоящих переговорах главы МИД РФ Сергей Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена.

На встрече в Женеве 21 января руководители внешнеполитических ведомств двух стран намерены обсудить предложенные российской стороной в конце минувшего года гарантии взаимной безопасности. Как ранее заявил Блинкен, письменного ответа Соединенных Штатов на мирные инициативы РФ на сегодняшний день нет. Тем не менее для Вашингтона эти переговоры представляют огромную важность, поскольку позволяют оценить возможность дальнейшего выстраивания диалога. В Москве отметили, что саммит с участием Лаврова и Блинкена способствует определению последующих шагов.

К переговорам российского министра и госсекретаря США уже все готово. На столе, за которым совсем скоро будет определяться судьба мира, даже поставили цветы. На них то и обратил внимание политолог Игорь Шатров, усмотрев скрытый подтекст. Со слов эксперта, выбор организаторов в пользу сирени и орхидеи является знаком теплых чувств. Правда, с чем именно это связано, специалист с абсолютной уверенностью сказать не смог.

«Женева удивляет: на стол переговорщиков поставили сирень и орхидею, что на языке дипломатии говорит о любви. Так что встреча двух влюбленных предстоит. Влюбленных, видимо, в безопасность», – заявил Шатров в эфире радио Sputnik.

Ранее журналист Павел Пряников выразил мнение, что переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок завершились на плохой ноте. К такому выводу он пришел на основании продолжающего действовать в Германии запрета на вещание российских телеканалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: