Главная » Новости » Французы отреагировали неожиданным образом на хамство Le Figaro в адрес Лаврова

Французы отреагировали неожиданным образом на хамство Le Figaro в адрес Лаврова

Читатели французского издания Le Figaro подвергли жесткой критике автора статьи про главу МИД РФ Сергей Лаврова.

Обозреватель одного из крупнейших таблоидов Франции позволил себе весьма нелицеприятные реплики в адрес российского министра. Журналист не только обвинил Сергея Лаврова в абсолютном бездействии на фоне обострении ситуации вокруг Украины, но и в совершенно хамской манере «прошелся» по внешнему виду дипломата. В частности, он не увидел на лице главы МИД РФ «ни одного намека на улыбку», усмотрев при этом в его мимике образ холодной войны и «воскрешение брежневизма».

Подписчики Le Figaro от такой подачи материала остались не в восторге, пишет «ПолитЭксперт». В массе своей читатели газеты обрушились с резкой критикой на автора статьи, указав ему на то, что именно Запад сделал Россию такой, какой она сегодня является. Так, журналисту напомнили, что в нарушение договоренностей с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым НАТО все-таки продвинулось на восток, а сама Москва на протяжении долгого времени подвергалась унижению со стороны США и ЕС.

Что касается непосредственно Сергея Лаврова, то он, по мнению простых французов, является эталоном для других дипломатов. Он хорошо отстаивает национальные интересы своей страны, а не Европы, США или Африки, как это делают его французские коллеги. Да и выражение лица ­– не показатель. В конце концов, ни госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен, ни глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан сочувствие и доброжелательность не выражают.

«Великий дипломат, может быть, лучший в мире», – написал про Лаврова один из подписчиков Le Figaro.

Ранее сообщалось, что рядовые немцы пришли в ярость после заявления мэра Киева Виталия Кличко о предательстве Берлина. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: