Главная » Новости » Ищенко рассказал, какая судьба уготована Польше

Ищенко рассказал, какая судьба уготована Польше

Польше не грозит очередной раздел между более крупными и сильными соседями, однако от этого ее участь не становится менее печальной. Такой точки зрения придерживается обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Выступая в эфире YouTube-канала «Украина.ру», политолог напомнил о пяти разделах, которые Польша пережила за свою историю. Первые три, по его словам, произошли в период царствования в Российской империи Екатерины Великой. Четвертый случай имел место в 1815 году, когда по итогам Венского конгресса большая часть польских земель вошла в состав России. Ну а последний раздел – 1939 год.

На сегодняшний день вероятность очередной раздела польского государства Ищенко видит минимальной. Он допускает, что в теории подобное развитие событий возможно, однако на практике ни Россия, ни Германия ни заинтересованы в прирастании своих территорий за счет соседей. Тем не менее Варшава на фоне ухудшения отношения с другими членами Евросоюза рискует столкнуться с куда более серьезными проблемами, чем шестой передел.

«С Польшей сейчас обойдутся значительно хуже – с ней произойдет то же самое, что случилось с Украиной. Ее просто обойдут – политически, экономически, финансово – и оставят прозябать на обочине истории», – заявил политолог.

Таким образом, подвел итог Ищенко, если сегодня Варшава приглашает трудовых мигрантов из соседних стран, то в скором времени сами поляки будут вынуждены ехать на клубнику или картошку в Германию и Белоруссию.

Ранее политолог и журналист Юрий Кот заявил о том, что Польше придется расплачиваться за свою «гиенью» политику. При этом отвечать Варшаве придется не только перед Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: