Главная » Новости » Военный эксперт: Россия сама отодвинет границы НАТО от своей территории

Военный эксперт: Россия сама отодвинет границы НАТО от своей территории

Отказ Соединенных Штатов и НАТО от предложения России по нерасширению Североатлантического альянса на восток был ожидаем. Об этом заявил политик и военный эксперт Франц Клинцевич.

По его словам, у западных стран изначально была другая цель. Они хотели видеть раздробленную и слабую Россию с потерянным суверенитетом, которая не способна отстоять свои интересы на международном уровне. НАТО и Вашингтон намерены превратить РФ в сырьевой придаток США и их союзников.

На фоне такой агрессивной позиции Запада Клинцевич вспомнил старый, но остроумный анекдот про двух бычков на лужайке.

«Они лежат на солнышке, и один другого спрашивает:

«Слушай, это правда, что нас выращивают на мясо?»

А второй отвечает:

«Неужели ты веришь во всю эту конспирологию?»» — пошутил эксперт.

Однако планы западных государств не относятся к конспирологии или выдумкам. Они планируют сделать Россию зависимой, не понимая, что  этот «поезд давно ушел».

Военный эксперт: Россия сама отодвинет границы НАТО от своей территории

Клинцевич подчеркнул, что Россия крепко стоит на ногах как в экономическом, так и в военном плане. Поэтому, если США и их союзники отвергнут предложения по гарантиям безопасности, то Москва будет самостоятельно отодвигать границы НАТО от российской территории.

«Таково мое мнение, ну а какое решение примет наше руководство, скоро узнаем», — сказал политик в интервью Федеральному агентству новостей.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее частично раскрыл содержание ответа США по гарантиям безопасности. По его словам, Вашингтон не ответил на главный вопрос о нерасширении НАТО на восток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: