Главная » Новости » Ковтун потерпел фиаско, попытавшись через Financial Times рассказать об «агрессии» РФ

Ковтун потерпел фиаско, попытавшись через Financial Times рассказать об «агрессии» РФ

Читатели британского информационного издания Financial Times раскритиковали последний материал, в котором журналисты попытались в очередной раз обвинить Российскую Федерацию в агрессии против Украины, пригласив на интервью украинского политолога Вячеслава Ковтуна.

Так, пользователи сети интернет заметили, что западные СМИ «пляшут под дудку» США и Великобритании, пытаясь навязать своим читателям антироссийскую позицию.

Ранее журналисты Financial Times обсудили с украинским политологом Вячеславом Ковтуном ситуацию на международной арене и Украине. Украинец оправдал ожидания свои британских коллег, поскольку сразу начал рассказывать о «российской агрессии» против Киева. Эксперт заметил, что долгое время работал на российском телевидении, где «агрессивные ведущие» якобы регулярно обвиняют в провокациях украинские власти, а «россияне затыкают уши, поскольку сконцентрированы на собственных проблемах».

Несмотря на свои громкие высказывания, украинец Ковтун потерпел фиаско, попытавшись через Financial Times убедить читателей в «агрессии» России. Так, пользователи сети интернет не поверили украинскому политологу, заметив, что он был приглашен специально, чтобы, в очередной раз, задать тон необоснованной антироссийской пропаганде.

Читатели, несмотря на появление Ковтуна, заметили, что британское издание регулярно публикует русофобские статьи, продвигая антироссийский курс Лондона. Газета пытается внушить читателю, что Россия якобы несет ответственность за все международные кризисы, угрожая безопасности НАТО и Украины.

«Никто не раздувал вокруг этой темы больше истерии, чем западные СМИ», — заметил читатель.

«Западная общественность затыкает уши, потому что ей надоело, что мейнстримные медиа постоянно накачивают антикитайскую, антироссийскую, антииранскую и иную пропаганду, но не говорят ничего о миллионах погибших от западных бомб», — пишет еще один пользователь.

 «Financial Times, рупор американского и натовского разжигания войн», — указал комментатор.

«Почему Financial Times изо дня в день бьет в барабан войны в течение двух последних недель?» — резюмировал читатель.

Ранее телеведущий и журналист Андрей Норкин объяснил причину таинственного исчезновения Вячеслава Ковтуна их эфиров всех российских политических ток-шоу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: