Главная » Новости » Рар предупредил об опасном моменте в отношениях РФ и США

Рар предупредил об опасном моменте в отношениях РФ и США

Политический эксперт из Германии Александр Рар прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о намерении Москвы и впредь отстаивать свои национальные интересы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров на днях выразил свою точку зрения относительно перспектив войны. Он в очередной раз отметил, что Россия не заинтересована в военных конфликтах возле своих границ, однако никому не позволит игнорировать ее национальные интересы. Помимо этого, дипломат заявил, что переговоры по вопросу взаимной безопасности продолжаются, а полученные от Соединенных Штатов и НАТО ответы на сегодняшний день ситуацию не проясняют.

Немецкий политолог Александр Рар в интервью «Народным Новостям» назвал заявление Лаврова сигналом, что Москва не откажется от своего требования насчет недопустимости расширения НАТО на восток. В то же время специалист считает, что и коллективный Запад так просто от Украины не отрешится. В том числе и по этой причине США и Альянс не спешат предоставлять России четкие гарантии.

«Поэтому в подобных ситуациях конфликт или нарастает, или же находится какой-то компромисс», – отметил Рар.

В настоящее время политолог не видит предпосылок решения этой проблемы. Однако тот факт, что официальные лица в Европе и США прямо заявляют об отсутствии вопроса о принятии Украины и Грузии в НАТО на повестке обсуждения, дает повод для оптимизма.

«То есть все-таки ответы России идут в последние годы. Они, конечно, половинчатые, но Запад пока на большее идти не хочет. Дело в том, что американские политики считают, что отступать они не должны. В этом есть опасный момент, в котором мы находимся», – резюмировал специалист.

Ранее военный эксперт из Румынии Валентин Василеску рассказал, чем для Вашингтона обернется пренебрежение предупреждением президента РФ Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: