Главная » Новости » Профессор Клепацкий оценил манеру дипломатического общения США

Профессор Клепацкий оценил манеру дипломатического общения США

Почетный профессор Дипломатической академии МИД России Лев Клепацкий прокомментировал инцидент, произошедший на заседании Совета Безопасности ООН.

Как сообщает The Washington Post, во время заседания Совбеза ООН постоянный представитель РФ Василий Небензя провел «яростную атаку» на свою коллегу из США Линду Томас-Гринфилд. Причиной спора послужило заявление американки о том, что Россия стремится представить Украину и коллективный Запад в качестве агрессоров с целью оправдать «готовящееся вторжение» на территорию соседнего государства. Небензя, в свою очередь, отметил, что официальные лица в РФ никогда не говорили о желании напасть на Украину, а также напомнил, что не без участия Вашингтона к власти в ряде граничащих с Россией стран пришли «чистые нацисты».

Почетный профессор Дипломатической академии МИД РФ Лев Клепацкий считает, что в данном случае об «атаке» российского представителя говорить не приходится. С его слов, Василий Небензя действовал строго в рамках дипломатического протокола, реагируя на сказанное оппонентом. К слову, Соединенные Штаты тем же самым похвастаться не может, отметил эксперт. Уже длительное время они ни на официальном уровне, н и в прессе не соблюдают норм приличного общества, не отказывая при этом в праве называть себя «цивилизованным миром».

«Никакой цивилизации тут нет, это дикая форма общения, которую американцы себе присвоили и считают, что могут себя вести, не считаясь ни с приличиями, ни с нормами международной вежливости», – заявил Клепацкий в эфире радио Sputnik.

Ранее Василий Небензя объяснил, почему не остался на заседании Совбеза ООН во время выступления украинского представителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: