Главная » Новости » Британцы встали на сторону Василия Небензи в споре постпредом США при ООН

Британцы встали на сторону Василия Небензи в споре постпредом США при ООН

Читатели британской газеты The Times поддержали постпреда РФ при ООН Василию Небензю в его споре с американской коллегой Линдой Томас-Гринфилд.

Очередное заседание Совбеза ООН обернулось скандалом. Постоянный представитель Соединенных Штатов Линда Томас-Гринфилд обвинила Москву в стремлении выставить Украину в качестве агрессора с целью оправдать потенциальное вторжение российских войск на территорию соседней страны. В ответ на это Василий Небензя возложил на Вашингтон ответственность за эскалацию ситуации вокруг Украины, отметив, что официальные лица РФ никогда не заявляли о намерении развязать военный конфликт в Киеве. Помимо этого, дипломат напомнил американской коллеге о роли США в приходе к власти в граничащих с Россией отдельных государствах «чистых нацистов».

Подписчики британского издания The Times признали правоту в словах постпреда РФ при ООН. Так, некоторые пользователи Сети признают тот факт, что Запад неоднократно предпринимал попытки захвата России, и размещение военных баз по периметру РФ не способствует улучшению ситуации. Обратили британцы внимание и на угрозы президента Украины Владимира Зеленского заявлявшего о возможности реализации силового сценария в Донбассе и возвращении Крыма военным путем. Встречались и негативные комментарии в адрес Москвы. В частности, некоторые читатели в духе американской и европейской пропаганды указывали на присутствие российских войск неподалеку от границы с Украиной. Однако контраргументы их быстро успокаивали.

«А теперь прикинь, как ты запоешь, если Россия будет учить Британию, где ее армии можно проводить учения, а где нет», – ответил на такой комментарий подписчик The Times.

Встречалось мнение, что США целенаправленно обостряют ситуацию на Украине в надежде спровоцировать РФ на жесткие действия. Утверждается, что при помощи военного конфликта Вашингтон попытается отвлечь население страны от огромного количества внутренних проблем.

Ранее инцидент с участием Василия Небензи и Линды Томас-Гринфилд прокомментировал почетный профессор Дипломатической академии МИД России Лев Клепацкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: