Главная » Новости » Кедми озвучил неприятный для США итог «истерической гонки по придумыванию санкций»

Кедми озвучил неприятный для США итог «истерической гонки по придумыванию санкций»

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми рассказал, когда Россия даст военно-технический ответ Соединенным Штатам.

Выступая в эфире радио «Вести ФМ», эксперт выразил мнение, что Вашингтон стремится не допустить прекращения диалога с РФ по вопросу взаимной безопасности и последующего за этим военно-технического ответа Москвы. Такое положение вещей Кедми объясняет не способностью США сегодня удерживать свои позиции на геополитической арене. В то же время пойти на уступки России и тем самым спровоцировать крах НАТО американское руководство так же не спешит. Отсюда и довольно невнятный ответ на предложенный властями РФ проект гарантий взаимной безопасности.

«Если НАТО уходит из Восточной Европы, не формально, а с выводом баз отовсюду, включая Прибалтику, это конец Альянса. Если американцы выводят свои базы с ядерным оружием из Европы, это конец НАТО», – подчеркнул эксперт.

При этом отказ Вашингтона идти навстречу РФ грозит обернуться для него еще большими проблемами, в том числе реализацией Россией военно-технического ответа. В этом и кроется трагедия политической элиты США, пытающейся предотвратить ее посредством «истерической гонки по придумыванию санкций». Тем не менее какие бы усилия не прикладывали Соединенные Штаты для того, чтобы сохранить текущий status quo,
избежать перемен им не удастся. Обратный отсчет уже запущен, и у американского
руководства есть время до окончания Олимпийских игр прежде, чем наступит
наиболее неблагоприятный для него итог, резюмировал Кедми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: