Главная » Новости » Западу напомнили о самом важном итоге миссии ОДКБ в Казахстане

Западу напомнили о самом важном итоге миссии ОДКБ в Казахстане

Политический эксперт Станислав Притчин назвал причину негативной подачи западной прессой информации о миссии ОДКБ в Казахстане.

Медиагруппа «Россия сегодня» провела исследование «Осьминог-5», в рамках которого был проведен анализ свыше 1,1 тысячи публикаций с упоминанием Казахстана, России и ОДКБ. Выборка проводилась по материалам, опубликованным в период с 4 по 19 января в американских, немецких, британских и французских СМИ. Порядка 41% сообщений имели негативный характер, 57% оказались нейтральными и только 2% были преподнесены в позитивном ключе. Хуже всего дела обстоят в США и Германии, где критика в адрес РФ и ОДКБ просматривалась в 63% и 53% случаев.

Ничего удивительного в таком положении дел нет, считает старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Станислав Притчин. В эфире радио Sputnik он заявил, что в подавляющем большинстве случаев действия России на международной арене преподносятся западными СМИ исключительно в негативном ключе. Эксперт объясняет их попытки нагнетать истерию вокруг РФ, обвиняя ее в мнимой агрессии, стремлением «обеспечивать мейнстримность, встроенность во многие политические процессы».

«Преувеличивая российскую угрозу, они попутно зарабатывают себе очки, расширяют аудиторию. При этом не дают объективную картину: что благодаря именно миссии ОДКБ удалось стабилизировать ситуацию в очень сжатые сроки, что ни одного выстрела не было произведено, что решение принималось коллегиально», – подчеркнул Притчин.

Намеренно западная пресса опускает и тот факт, что миротворцы ОДКБ завершили работу и покинули Казахстан в оговоренные сроки. И реальное положение дел кардинально отличается от того, что преподносят американские и европейские СМИ.

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал о реакции мародеров, бандитов и террористов в Казахстане на прибытие миссии ОДКБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: