Главная » Новости » Рар предсказал ярость и злость Запада после введения санкций

Рар предсказал ярость и злость Запада после введения санкций

Немецкий политолог Александр Рар заявил о невозможности отключения России от международной системы межбанковских переводов SWIFT.

Соединенные Штаты совместно с Великобританией и странами Евросоюза занимаются проработкой «небывалых» ограничительных мер, призванных обрушить экономику РФ. На Западе утверждают, что принятие новых санкций, включая потенциальное отключение Москвы от системы SWIFT, возможно в качестве ответных мер на ввод российских войск на территорию Украины.

Политолог Александр Рар придерживается мнения, что «сокрушительного удара», на который рассчитывают как американцы, так и некоторые европейцы, в случае с РФ не выйдет. Коллективный Запад, по его мнению, подведет серьезная недооценка возможностей России, способной даже в условиях отключения от SWIFT продолжить
вести экономическую и финансовую деятельность.

«Они не понимают, что РФ не сидела, сложа руки. Она подготовила себе запасную площадку в финансовом мире – это Китай. И если европейцы попытаются отключить Россию от SWIFT, она будет торговать через Китай», – заявил эксперт в эфире YouTube-канала PolitWera.

В такой ситуации ярость и злость могут заставить Запад ввести санкции и против КНР, однако в этом противостоянии одержать победу он не сможет. Обладающий внушительной экономической мощью Пекин сам может доставить огромное количество проблем и США и Евросоюзу. Исходя из этого, резюмировал политолог, отключение России от SWIFT практически невозможно.

Ранее экономист Василий Колташов рассказал об экономическом супероружии Москвы, которое она может задействовать в случае принятия США, Великобританией и ЕС нового пакета антироссийских санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: