Главная » Новости » Кедми раскрыл, когда закончится элегантная спецоперация России в Донбассе

Кедми раскрыл, когда закончится элегантная спецоперация России в Донбассе

Украинские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским сами спровоцировали специальную операцию России по защите Донбасса и демилитаризации Украины.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, проанализировав обстановку на Украине. В прямом эфире телевизионного канала «Россия-1» Кедми рассказал о предпосылках начала активных действий со стороны России, а также раскрыл, когда закончится элегантная спецоперация России на Украине.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что Москва была вынуждена начать специальную операцию в Донбассе по защите мирного населения, а также демилитаризации Украины. Такие меры были реализованы на фоне агрессивных заявлений Киева, согласно которым украинские власти рассказали о своих планах по созданию ядерного вооружения. Россия не могла потерпеть подобного решения со стороны соседнего государства, а поэтому решила принять активные меры.

По словам эксперта, Россия осуществляет последовательные действия, направленные на устранения военной угрозы со стороны Украины. Речь идет о проведении элегантной спецоперации, в ходе которой будет нейтрализован весь военный потенциал ВСУ. Москва своевременно приняла данные меры, реализовав грамотную стратегию.

«И тогда Россия решила, не дожидаясь решения основной проблемы в Европе, решить проблему Украины. И начала проводить эту операцию так, как всегда: неожиданно, чисто, элегантно, последовательно и сохраняя главное – то, что называется туманом поля сражения», — объяснил специалист.

Кедми выразил уверенность, что Россия, вероятнее всего, быстро реализует поставленные задачи по демилитаризации Украины, завершив операцию уже в ближайшие несколько дней. Сейчас же Москва не стремится раскрывать все свои карты, не сообщая об успехах проводимого комплекса мер, но такой подход объясняется стратегической необходимостью.

«Поэтому Россия не дает информацию, которая может им прояснить ситуацию, давая только необходимую информацию по минимуму. Остальное будет ясно через два-три дня, когда операция закончится», — резюмировал Кедми.

Ранее Кедми заявил, что Соединенные Штаты не намерены сворачивать с военного курса, проложенного еще в первой половине XX века.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: