Главная » Новости » Лондон обратился к РФ с необычным предложением, но получил отказ

Лондон обратился к РФ с необычным предложением, но получил отказ

Экономист Михаил Хазин прокомментировал телефонные переговоры президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в ходе состоявшихся 2 февраля телефонных переговоров лидеров двух стран поднимались вопросы Украины и глобальной безопасности. В частности, глава России обратил внимание премьер-министра Великобритании на тот факт, что киевские власти «хронически саботируют»
выполнение Минских соглашений, а также указал на неготовность НАТО прислушиваться к точке зрения Москвы.

Экономист Михаил Хазин, выступая в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE», выразил мнение, что данный телефонный звонок является попыткой Лондона «хоть как-то договорится» с РФ по поводу своих перспектив. Специалист полагает, что Великобритания нацелилась стать главной движущей силой в Европе. Однако без поддержки со стороны влиятельных союзников пошатнуть позиции Германии ей будет очень трудно.

В связи с этим не исключено, что Борис Джонсон обратился к Владимиру Путину с необычным предложением. Со слов Хазин, речь идет о потенциальном размене – Соединенное Королевство обязуется развалить НАТО и передать Украину под контроль России, а Москва, в свою очередь, признает доминирование Великобритании в Европе, передает ФБА «Экономика сегодня».

«Я не знаю, как он это выражает, но без этого никак. А Путин ему на это говорит: «Ты уверен, что НАТО будет через год? Ты нам предлагаешь сделку – а если мы ничего не будем делать?» Путин может ждать. У него есть самый главный ресурс – время. И он может предложить вернуться к разговору через три месяц», – подчеркнул Хазин.

Таким образом переговоры с президентом РФ обернулись для Джонсона полным фиаско, от Москвы последовал отказ на столь «щедрое» предложение.

Ранее политолог Владимир Карасев объяснил, зачем Великобритании потребовалось участие в военной авантюре на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: