Главная » Новости » Кедми объяснил, при каком условии вопрос Донбасса решится раз и навсегда

Кедми объяснил, при каком условии вопрос Донбасса решится раз и навсегда

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми назвал условие, при котором гражданскому конфликту на юго-востоке Украины будет положен конец.

Глава МИД самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова со ссылкой на данные разведслужб сообщила о переброске Киевом к линии разграничения в Донбассе дополнительных сил. Речь идет о 120 тысячах военнослужащих ВСУ. Помимо этого, военное командование Украины стягивает в
приграничные районы вооружение, полученное от Соединенных Штатов, Великобритании и стран Евросоюза.

Израильский эксперт Яков Кедми в комментарии изданию «Народные Новости» отметил, что переброска нескольких десятков тысяч украинских военнослужащих в Донбасс не является предзнаменованием скорой атаки ВСУ на позиции ополченцев ЛДНР. По его мнению, на такой шаг Киев идет с целью повышения давления на внутриполитической арене.

«Они подыгрывают этой истерии насчет российской «агрессии». 120 тысяч – недостаточно для того, чтобы сделать что-то, потому что вопрос не в количестве войск, а в их качестве, их организации», – подчеркнул Кедми, добавив, что в Киеве прекрасно понимают, чем для них обернется возобновление боевых действий в Донбассе.

Украинские власти и впредь будут предпринимать подобные шаги, уверен специалист. Главным образом, это связано с тем, что коллективный Запад поддерживает их, называя ответом на «агрессивные» действия РФ. Москва в такой ситуации должна придерживаться своих стратегических планов, продолжив действовать в рамках поставленных США и НАТО условий. В таком случае есть вероятность, вопрос по Донбассу будет закрыт раз и навсегда.

«Если и когда начнется отступление НАТО от своих позиций, это приведет к решению проблемы Донбасса и, в конце концов, падению киевского режима», – резюмировал специалист.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил о том, что большинство украинцев желают скорейшего распада украинского государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: