Главная » Новости » Погребинский намекнул на мощный козырь России, который заставит США уступить

Погребинский намекнул на мощный козырь России, который заставит США уступить

Директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил о наличии у руководства РФ возможности усадить Соединенные Штаты за стол переговоров по вопросу безопасности благодаря серьезному аргументу.

Утечка письменного ответа Вашингтона на предложенный Россией проект юридического закрепления гарантий взаимной безопасности произошла не без участия американской стороны, считает политолог. По его мнению, тем самым власти США ясно дали понять, что не горят желанием строить с РФ диалог по ключевым и принципиальным моментам, передает ФАН. В то же время, если бы «слива» документа не было, можно было бы говорить о некой «подковерной» договоренности. Тем не менее даже в такой ситуации Москве следует усадить американцев за стол переговоров и заставить их уступить. Правда, сделать это будет очень непросто, считает Погребинский.

«Заставить их вести переговоры на эту тему можно лишь каким-то очень серьезным аргументом, который убедил бы окружение Байдена в том, что Путин не блефует. Я считаю, что Россия должна предъявить аргумент», – заявил эксперт в эфире YouTube-канала «Перший Козацький».

Политолог совершенно уверен в том, что у РФ припасен мощный козырь, способный вразумить США. При этом, полагает Погребинский, он вряд ли имеет какое-либо отношение к Украине. Однако конкретно говорить об этом можно будет только после окончания визита президента России Владимира Путина в Китай.

Ранее Михаил Погребинский возложил на Запад ответственность за обострение отношений с Москвой. В конце концов такое поведение может спровоцировать РФ на жесткий ответ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: