Главная » Новости » Попытка Польши «затмить» визит Путина в Китай обернулась конфузом

Попытка Польши «затмить» визит Путина в Китай обернулась конфузом

Независимый политолог Сергей Михеев назвал возможную причину присутствия польской делегации во главе с президентом страны Анджеем Дудой на церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине.

С подачи Соединенных Штатов коллективный Запад принял решение бойкотировать проходящую в Китае Олимпиаду. Речь идет не о выступлении спортсменов, а о посещении соревнований представителями политической элиты этих стран. Однако пример Польши наглядно показал, что никакого единства в западном мире на самом деле нет, цельным является лишь англосаксонское ядро, состоящее из США и Великобритании.

Как отметил политолог Сергей Михеев в эфире радио «Вести FM», решение польского руководства саботировать призыв Вашингтона и посетить Пекин в день открытия Олимпиады на первый взгляд вызывает недоумение. С другой стороны, Варшава уже не в первый раз занимает странную с точки зрения коллективного Запада позицию. В любом случае эксперт не может с абсолютной точностью сказать, почему Анджей Дуда пошел на такой шаг, но одна версия у него все же есть.

«Может, они (Поляки. – Прим. ред.) решили таким образом уравновесить визит Путина и показать, что вовсе не весь Запад бойкотирует?» – строит предположение Михеев.

Впрочем, считает политолог, даже таким способом «затмить» приезд российского лидера в Китай польское руководство не смогло. Дело в том, что Варшава ни в политическом, ни в экономическом плане не представляет для Пекина такой же ценности как Москва. Польша, конечно, пытается привлечь к себе внимание не только КНР, но и всего международного сообщества разными заявлениями и выходками, однако такая тактика не приносит ей результата, констатировал Михеев.

Ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал, какая судьба ждет Польшу на фоне ухудшения отношений с партнерами по Евросоюзу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: