Главная » Новости » Саймс объяснил, почему помощь Украине станет крупной ошибкой США

Саймс объяснил, почему помощь Украине станет крупной ошибкой США

Глава вашингтонского Центра национальных интересов Дмитрий Саймс заявил об изменении позиции Соединенных Штатов по отношению к России.

Выступая в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» американский политолог обратил
внимание на важный момент. По его словам, еще не так давно об опасности
конфронтации с РФ из-за ситуации на Украине говорили лишь эксперты и чиновники
среднего ранга, члены конгресса и другие высокопоставленные политики
придерживались на этот счет диаметрально противоположной точки зрения. Сегодня
же ситуация существенно изменилась.

«Еще недавно я не мог привести фактов, когда ответственно и здравомысляще начинают звучать сенаторы и члены палаты. А сейчас это начинается», – отметил Саймс.

Не последнюю роль в такой метаморфозе сыграл и недавний визит президента РФ Владимира Путина в Китай, в рамках которого российский лидер посетил церемонию открытия XXIV зимних Олимпийских игр и встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. По итогам двусторонних переговоров главы государств выступили с заявлением по международной ситуации. Со слов политолога, риторика, с которой выступил официальный Пекин в этом обращении, ранее никогда не использовалась китайским руководством.

Помимо этого, та степень сближения России и КНР, которую можно видеть сегодня, вынуждает Соединенные Штаты вносить серьезные корректировки в свой внешнеполитический курс. Несмотря ни на что, сообщил Саймс, в Вашингтоне хватает здравомыслящих политиков, прекрасно понимающих, что сегодня именно Китай, а не РФ является главным вызовом для США.

«Поэтому начинать борьбу с Россией по такому вопросу, как Украина, который крайне важен для РФ, но относительно периферийный для американцев, для этих людей – это подталкивание России и Китая к более тесным связям», – подчеркнул эксперт.

Совершать такую крупную ошибку Вашингтон не хочет. А потому есть вероятность, что американцы ослабят свое влияние на Украину.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, какие два слова Владимира Путина лишили Соединенные Штаты последнего оружия в схватке с Китаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: