Главная » Новости » Харьковчане предсказали скорый распад Украины

Харьковчане предсказали скорый распад Украины

Жители Харькова прокомментировали публикации западных СМИ о «российском вторжении» и поделились своим мнением по поводу будущего Украины.

Американская и европейская пресса продолжает делать вбросы, утверждая, что РФ якобы готовится ввести войска на территорию Украины. Агентство   Bloomberg в ночь на 6 февраля даже опубликовало материал с заголовком: «Россия вторглась на Украину». Правда, довольно быстро публикация была удалена, а редакция выступила с заявлением, в котором выразила сожаление из-за совершенной ошибки.

Простые украинцы порядком устали от подобных публикаций, о чем откровенно говорят в социальных сетях и в комментарии прессе. Так, корреспонденту «КП» удалось пообщаться с жителями Харькова во время посещения второго по величине города Украины. Несмотря на то, что в выходные там прошел «Марш Единства», на который съехались националисты из разных уголков страны, проведенный журналистом опрос показал, что большинство харьковчан крайне низко оценивают вероятность войны с Россией.

При этом перспектив у Украины, по мнению некоторых горожан, также нет. Как признался один собеседник «КП», Москве вовсе не зачем начинать военный конфликт с Киевом, поскольку с нынешней властью Украина сама развалится в ближайшие 10 лет. Все предпосылки для этого есть: промышленность умирает, безработица растет, цены на продукты питания, коммуналку и бензин не стоят на месте, а народ стремительно беднеет.

«Будем бегать и просить, чтобы хоть кто-то нас к себе присоединил. Наши власти ведь все только рушат и ничего не создают. Заводы не строят, сельское хозяйство не поддерживают», – подвел итог харьковчанин.

Ранее экономист Михаил Хазин при помощи анекдота высмеял истерию западных СМИ по поводу «готовящегося вторжения» РФ на Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: