Главная » Новости » Конец гегемонии США может закончиться для Украины местом в «скорбном списке»

Конец гегемонии США может закончиться для Украины местом в «скорбном списке»

Украинский политолог Евгений Головачев рассказал, какие неприятности Киеву несет конец имперского цикла Соединенных Штатов.

Президент РФ Владимир Путин в своих заявлениях неоднократно говорил о том, что период однополярного мира с одним единственным мировым лидером в лице США подошел к концу. В Вашингтоне отказывались признавать этот факт продолжая действовать в присущей манере. Однако в настоящее время американское руководство все-таки начало приходить к неутешительному для него выводу. И ключевую роль в этом сыграло совместное заявление российского лидера Владимира Путина и главы КНР Си Цзиньпина в Пекине.

«Москва и Пекин, по сути, объявили об официальном окончании гегемонии США и конце однополярного мира», – так прокомментировал выступление лидеров двух стран политический эксперт Евгений Головачев.

Как отметил специалист в статье для украинского издания «Главред», Россия и Китай прямо заявили о намерении противостоять дестабилизирующей политике США в разных частях света, в том числе на территории ЕС. Другими словами, пояснил Головачев, Вашингтон больше не единственный, кто намерен распространять свое видение международной безопасности.

В текущей ситуации у США есть на выбор два варианта. Первый заключается в том, что американское руководство соглашается с новыми реалиями и в своей внешней политике руководствуется интересами РФ и КНР. Второй предполагает восстановление контроля над Европой путем мобилизации Запада против России и Китая, а также развязыванием большой войны. По мнению эксперта, первый вариант развития событий запускает «эпоху региональных войн, и Украина будет одной из первых в этом скорбном списке».

Ранее американский политолог Дмитрий Саймс рассказал, почему США совершат большую ошибку, если продолжат свою политику в отношении Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: