Главная » Новости » У России достаточно аргументов, чтобы вынудить США к реальным уступкам

У России достаточно аргументов, чтобы вынудить США к реальным уступкам

Директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что руководство РФ обладает возможностью заставить Соединенные Штаты пойти на серьезные уступки в вопросе безопасности.

Выступая в эфире интернет-канала «Первый казацкий», политолог поставил под сомнение перспективы «Минского процесса». По его мнению, не питают на этот счет иллюзий и в Москве, не веря, что украинские власти пойдут на реализацию подписанных в 2015 году соглашений. Руководство РФ прекрасно понимает, что Киев никак не может допустить появления на Украине территориального образования, придерживающегося пророссийских взглядов.

«Поэтому они не хотят, потому что это будет означать, что внутри Украины есть агент влияния Москвы. И это Америке совсем не нужно – они тут имеют Украину в кармане, особенно, если они сильно будут давить», – приводит слова Погребинского «ПолитНавигатор».

По этой причине Вашингтон дает президенту Украины Владимиру Зеленскому возможность «выпендриваться». Однако в случае необходимости американцы очень быстро могут поставить его на место, заставив делать то, что им нужно. В то же время, главу РФ Владимира Путина, со слов политолога, сегодня волнует не Украина и «Минский процесс», а перезапуск процесса редактирования европейской системы безопасности. Начало этому было положено в декабре прошлого года, когда МИД России направил в Соединенные Штаты проект мирных инициатив. И несмотря на то, что американцы не дали вразумительного ответа, у Москвы хватает аргументов для того, чтобы вынудить США пойти на нужные ей уступки.

«Я не знаю, насколько сильны эти аргументы, но я этого не исключаю. Пока мы находимся в стадии роста эскалации», – подвел итог политолог.

Ранее политический эксперт из Германии Александр Сосновский выразил мнение, что предстоящий визит канцлера ФРГ Олафа Шольца в Москву выведет Украину за скобки общего уравнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: