Главная » Новости » Просчет Шольца: Сосновский объяснил, почему канцлеру не стоит ехать в Киев

Просчет Шольца: Сосновский объяснил, почему канцлеру не стоит ехать в Киев

Политический эксперт из Германии Александр Сосновский подверг критике решение канцлера ФРГ Олафа Шольца провести встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским в преддверии своего визита в РФ.

Как сообщает немецкое издание Deutsche Welle, Олаф Шольц намерен посетить Киев 14 февраля. В рамках это поездки он проведет переговоры с украинским лидером Владимиром Зеленским. На следующий день у главы ФРГ запланирован визит Москву, где у него состоится встреча с президентом России Владимиром Путиным. Со слов самого канцлера, в ходе переговоров он намерен придерживаться той же риторики, что глава Франции Эммануэль Макрон, ранее посетивший столицы обоих государств.

Немецкий политолог Александр Сосновский считает, что Олаф Шольц совершает фатальный просчет, собираясь отправиться в Киев в преддверии своей поездки в Россию. В своем Telegram-канале эксперт отметил, что переговоры с Зеленским не только не принесут канцлеру ФРГ никаких дивидендов, но и «отравят» атмосферу предстоящей на следующий день встречи с президентом РФ.

Подписчики Александра Сосновского разделяют недоумение эксперта по поводу непонятного решения Олафа Шольца. Одни полагают, что канцлер Германии идет на такой шаг под внешним давлением, другие же в шутку предлагают не пускать немецкого лидера в Россию после поездки на Украину, призывая отправить его на двухнедельный карантин.

«Да, странная у него логика. Путин будет смотреть на него, как на отравленного», – считает Алексей Поспелов.

«Куда велено туда и едет», – намекнула на наличие внешнего фактора Гребенщикова.

«Теперь все, перед поездкой в Москву, будут заезжать в Киев?», – недоумевает Андрей Перцев.

Ранее Александр Сосновский заявил, что визит Олафа Шольца в Москву выведет Украину за скобки общего уравнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: