Главная » Новости » Баранец объяснил, почему шокированный Макрон поспешил улететь из Киева

Баранец объяснил, почему шокированный Макрон поспешил улететь из Киева

Президент Франции Эммануэль Макрон в ближайшее время вряд ли изъявит желание вновь посетить Киев после своей недавней встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским. Такой точки зрения придерживается военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

После визита в Москву и переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным Эммануэль Макрон отправился на Украину. Глава Франции рассчитывал добиться прогресса в выполнении Киевом Минских соглашений, однако Владимир Зеленский в очередной раз не дал никаких гарантий, попытавшись «вилять» в данном вопросе. Помимо этого, украинский лидер разыграл глупый спектакль, прокомментировав резонансное высказывание Путина про необходимость выполнения Минска-2.

Военный эксперт Виктор Баранец считает, что своим поведением президент Украины шокировал Макрона. По мнению специалиста, французский лидер явно был не готов к тому, что Зеленский продемонстрирует абсолютное нежелание прислушиваться к голосу разума, в том числе по части выполнения Минских соглашений. В итоге переговоры глав двух государств результатов не принесли, что возможно и подтолкнуло Эммануэля Макрона в спешке покинуть Украину, отказавшись от посещения ранее запланированных «культурных мероприятий».

«Вы посмотрите, как жалко Зеленский наскребал какие-то слова. Макрон же находился просто в шоке, потому что он не мог понять суть этого лепета, который выдал украинский президент. <…> Макрон просто поспешно уехал из Киева, удивляясь тому, что во главе Украины оказался не более или менее опытный и прагматичный государственный муж, а совершенно случайный в этой должности человек, который иногда даже может связать больше четырех слов», – заявил Баранец в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Резюмируя, обозреватель «КП» выразил предположение, что в ближайшее время президент Франции воздержится от поездок на Украину, а в Париже наконец придет осознание того, что именно Киев несет ответственность за саботаж Минских соглашений.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал о недвусмысленном намеке Владимира Путина на встрече с Эммануэлем Макроном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: