Главная » Новости » Сатановский высмеял страхи западных дипломатов шуткой о наступлении со стороны Львова

Сатановский высмеял страхи западных дипломатов шуткой о наступлении со стороны Львова

Политолог Евгений Сатановский не без иронии прокомментировал бегство американских и британских дипломатов из Киева во Львов.

Антироссийская истерия с «вторжением» на Украину набирает обороты в западном обществе. Некоторые СМИ со ссылкой на президента США Джо Байдена, сообщают о том, что Вооруженные силы РФ начнут военную операцию против соседнего государства 16 февраля. В то же время в Пентагоне не подтверждают данную информацию, отмечая, что «масштабные военные действия» могут начаться в любой момент.

Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в эфире радио «Вести FM» призвал не воспринимать всерьез подобные заявления. По мнению политолога, они сродни шуткам про «захват» Украины российскими войсками, которых полным-полно на просторах интернета. И в некоторых из них описывается не менее «реалистичный» план военной операции.

«С утра взяли Одессу и Харьков – после завтрака, потом отдых – пообедали, взяли Киев – поужинали, на следующий день – торжественный парад и концерт Зеленского перед наступающими частями – на Крещатике, видимо», – продекламировал Сатановский.

Поведение стран Запада в контексте украинского кризиса напоминает эксперту такой же сюр. Руководители этих государств настоятельно рекомендуют своим гражданам не посещать Украину в ближайшее время, а также проводят эвакуацию семей своих дипработников. Дальше других пошли Соединенные Штаты и Великобритания, которые перенесли свои посольства из Киева во Львов, чем вызвали иронию политолога.

«Кто им сказал, что мы не начнем со Львова, отсекая пути отхода, в конце концов? Может, у нас главное направление будет Львов – Ужгород – Тернополь – Чоп? А? То-то же», – пошутил эксперт.

Ранее обозреватели китайского издания CGTN раскрыли истинные мотивы Запада эвакуировать своих дипломатов из Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: