Главная » Новости » В США призвали Вашингтон сесть за стол переговоров с РФ

В США призвали Вашингтон сесть за стол переговоров с РФ

Противостояние с РФ на геополитической арене является огромной ошибкой руководства Соединенных Штатов. Об этом в своей статье пишет обозреватель The American Conservative Род Дреер.

Проблема Вашингтона, по мнению журналиста, заключается в неспособности признать очевидный факт – время однополярного мира подошло концу, а вместе с ним закончилась и гегемония США. По этой причине американское руководство не спешит снимать с себя полномочия мирового арбитра, которым оно само себя и назначило. В то же время на авансцену выходят другие державы, ранее находившиеся в тени Соединенных Штатов, и последних это никак не устраивает.

«Американцы не могут смириться с мыслью о том, что наш старый враг времен холодной войны, Россия, по сути помыкает нами, но в глубине души никто не хочет войны», – пишет Дреер.

Последняя реплика непосредственно связана с Украиной, вокруг которой в последнее время витает много слухов. В частности, западные СМИ утверждают, что военной вторжение на ее территорию планирует руководство РФ. Несмотря на то, что в Москве неоднократно опровергали подобные сообщения, коллективный Запад во главе с США продолжает оказывать на Россию политическое давление, забывая об одном крайне важном моменте.

«Сейчас не 1992 год. Россия сильнее, чем была тогда, а Америка слабее, в основном из-за собственной глупости», – говорится в статье The American Conservative.

Сам обозреватель придерживается мнения, что Вашингтон должен изменить свой подход к этой ситуации ради недопущения начала Третьей мировой войны. Верным шагом, по мнению Рода Дреера, являются дипломатические переговоры между РФ и США. Однако такой точки зрения за океаном придерживаются далеко не все, и многие американские политики призывают усилить давление на Россию, не задумываясь о том, к каким последствиям это приведет.

Ранее агентство Reuters сообщило о безуспешных попытках Соединенных Штатов отключить РФ от международной системы межбанковских переводов SWIFT.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: