Главная » Новости » Aмериканцы практически сдали Украину

Aмериканцы практически сдали Украину

Соединенные Штаты намерены избавиться от Украины в обозримом будущем. Такой точки зрения придерживается киевский политолог Вадим Карасев.

На днях президент США Джо Байден обсудил по телефону с украинским коллегой Владимиром Зеленским вероятность «российского вторжения». Американский лидер заверил собеседника, что Вашингтон и его союзники по НАТО не оставят без внимания агрессию Москвы против Киева, но в то же время он исключил возможность участие военнослужащих Соединенных Штатов в потенциальном конфликте.

На Украине не исключают, что продвигаемый руководством США тезис о  полномасштабной войне с Россией в большей степени ориентирован именно на Киев. Бытует мнение, что таким способ Вашингтон пытается принудить украинские власти отказаться от курса на вступление в НАТО и начать выполнять Минские соглашения. Другими словами, речь идет о сдаче Украины, о чем в интервью kp.ua прямо заявил политолог Вадим Карасев.

«Байден склоняется к тому, чтобы сдать Украину. И они уже почти сдали ее, только хотят, чтобы сам Киев признал это. Чтобы мы сами приняли мораторий на вступление Украины в ЕС и НАТО», – подчеркнул эксперт.

Это предположение, по мнению политолога, косвенно подтверждает недавнее выступление посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко. Не так давно дипломат допустил возможность отказа Киева от намерения стать членом Североатлантического альянса. В том случае, если США действительно намерены
избавиться от Украины, а все указывает именно на это, руководству страны не стоит сбрасывать со счетов вероятность нового «Мюнхенского сговора», посоветовал Карасев.

Ранее украинский эксперт Александр Богомолов рассказал, к каким последствиям для Киева приведет отказ Запада поддерживать его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: