Главная » В мире » Американист рассказал о решительном ударе РФ по экономике США

Американист рассказал о решительном ударе РФ по экономике США

Соединенные Штаты очень сильно навредят сами себе, если попытаются ввести в отношении России новые санкции. С таким заявлением выступил политолог-американист Владимир Васильев.

Американские власти приложили немало усилий для того, чтобы раздуть истерию с «российским вторжением» на Украину. Постоянное нагнетание ситуации с не прекращающими поступать анонсами всевозможных дат нападения Вооруженных сил РФ на соседнее государство принесло свои плоды – в середине января произошел весьма ощутимый для России обвал фондового рынка. Помимо этого, руководство США пригрозило Москве новыми ограничительными мерами, которые будут иметь «глобальные последствия».

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев придерживается мнения, что американцы сами себя загнали в угол подобными заявлениями. В интервью «Царьграду» он обратил внимание, что угрозы санкций со стороны США звучали в качестве потенциального ответа на «российское вторжение» в соседнюю страну. Таковое не произошло, однако американская риторика сохраняется. И в такой ситуации интерес, по мнению эксперта, представляет возможная реакция РФ на необоснованные действия Вашингтона в случае реализации им своих угроз.

«Если сегодня мы перекроем и газ, и нефть, а Россия совершает в Европу 35% европейских поставок, то цены взлетят, и они взлетят в США. Более того, в США инфляция уже исходит из-под контроля. Они, это видно, посчитали, что это сегодня ударит очень сильно», – заявил политолог.

Владимир Васильев также отметил, что инфляция в США – двойного плана. Она распространяется как на энергоносители, так и на продукты питания. При этом именно энергоносители выступают в качестве ключевого инфляцеобразующего фактора, подвел итог специалист.

Ранее обозреватель sia Times Рэндон Вайхерт рассказал, как противостояние России и Соединенных Штатов отразится на простых американцах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: